.


НМЦК

Добрый день, уважаемый Заказчик.


Давайте вместе разберем, почему цена в коммерческом предложении больше той цены, которую Вы видите на сайте.


1. Цена товара на сайте опубликована минимальная, без учета доставки. Доставка товара расчитывается индивидуально для каждого заказчика, т.к. удаленность от нашего склада у всех разная. Стоимость доставки закладывается в стоимость товара.

2. Кроме доставки товара в цену включается его разгрузка, занос в помещение, установка, вывоз упаковки. Это дополнительные "невидимые" затраты, но мы за это платим, и иногда это очень дорого.

3. Для поставки товара через аукцион мы вынуждены платить комиссию торговой площадке, это обычно от 1 до 5% от начальной максимальной цены. Платит комиссию Поставщик.

4. Электронные площадки требуют аккредитацию. Для ее получения необходимо заключить договор на оказание услуг по электронному обороту документов между нами и каждой электронной площадкой. Плюс еще около 5т.р. в год с каждой торговой площадкой: rts, fabrikant, roseltorg, sberbank, tektorg и пр. Да, может быть закупка с расчетной коммерческой выгодой, например, в 10000р., но, чтобы там участвовать мы должны заплатить больше еще до участия, без каких либо гарантий в заключении договора поставки. Заказчик этого не видит, а только удивляется: "почему так дорого, на сайте дешевле!"

5. В ходе аукциона цена обычно опускается на 1-2 шага, то есть на 5-10%, мы должны это учитывать, поэтому вынуждены закладывать этот % в начальную цену.

6. Цикл сделки. С момента заключения договора поставки до получения оплаты за поставленный товар (без авансирования) может пройти 1-2-3 месяца, иногда мы должны использовать заемные банковские средства, мы платим % за использование банковских денежных средств.

7. Инфляция. С момента обращения за коммерческим предложением до публикации закупки может пройти от 1 до 12 месяцев, мы должны учитывать рыночную ситуацию и закладывать в цену неизбежную инфляцию.

8. Обеспечение заявки, обеспечение контракта, обеспечение гарантийных обязательств, банковская гарантия. Да это тоже платежи, хоть и возвратные, но они должны откуда-то появиться и замораживаются на срок подачи заявки, участия в закупке, выполнения обязательств по договору и на срок гарантии, то есть минимум на год.


Выход один - прямой договор между поставщиком и заказчиком без кучи ненужных (ни нам, ни заказчику) платежей в виде комиссий, лишних процентов и прочих пиявок.